Food processing, Process modelling, Food chemistry, Food physics, Sensory evaluation, Food biochemistry
4 Semester
120 ECTS
Wintersemester ❄️
Vollzeitstudium in Präsenz.
Vorlesungen vollständig englischsprachig.
FAQ zu diesem Studiengang
Bei erfolgreichem Studienabschluss wird dir als Hochschulabschluss ein Master of Science verliehen.
Die Regelstudienzeit beträgt 4 Semester. Ein Semester umfasst 6 Monate, die gesamte Studiendauer soll also 2 Jahre betragen.
Das Studium bietet folgende Schwerpunkte an: Food processing, Process modelling, Food chemistry, Food physics, Sensory evaluation, Food biochemistry.
Der Studiengang kann in Stuttgart studiert werden.
Die Vorlesungen und anderen Lehrformate werden praktisch ausschließlich in Englisch angeboten. Entsprechende Sprachkenntnisse müssen sehr wahrscheinlich bei der Bewerbung zum Studium nachgewiesen werden.
Food Science and Engineering kann an der Universität Hohenheim als Vollzeitstudium in Präsenz studiert werden.
Der Studiengang startet nur zum Wintersemester.
Fachgruppe
📝 Studierst Du diesen Studiengang? Teile Deine Erfahrungen und schreibe darüber!
Studienführer Ernährungswissenschaften
„Schokolade macht glücklich 🍫“, „Schnaps hilft bei der Verdauung 🥃“, „Karotten schützen vor Sonnenbrand 🥕“ – Ernährungsweisheiten gibt es wie Sand am Meer. Willst du aber wirklich wissen, wie sich Nahrungsmittel auf unseren Körper auswirken und Chemie, Biologie oder Mathe sind ganz dein Ding, dann könnte das Studium der Ernährungswissenschaft etwas für dich sein!