6 Semester
180 ECTS
Wintersemester ❄️
Vollzeitstudium in Präsenz.
https://www.uni-wuerzburg.de/Homepage Julius-Maximilians-Universität Würzburg
Zulassungsfrei/ kein NC(ohne Gewähr)
Dieses Studienangebot ist im WiSe 2025/26 zulassungsfrei!
Eine Immatrikulation ist bis zum 10.10.2025 möglich.
Die Verfahrensergebnisse im WiSe 2024/25
Hauptverfahren
Allen BewerberInnen wurde ein Studienplatz angeboten (aber vermutlich hat nur ein Teil ihn wirklich angenommen)!
Eine Bewerbung war bis zum 15.07.2024 möglich.
Die Verfahrensergebnisse im WiSe 2023/24
nach DoSV✓
Alle im Verfahren verbliebenen BewerberInnen wurde einen Studienplatz angeboten!
Eine Bewerbung war bis zum 15.07.2023 möglich.
FAQ zu diesem Studiengang
Bei erfolgreichem Studienabschluss wird dir als Hochschulabschluss ein Bachelor of Science verliehen.
Die Regelstudienzeit beträgt 6 Semester. Ein Semester umfasst 6 Monate, die gesamte Studiendauer soll also 3 Jahre betragen.
Der Studiengang kann in Würzburg studiert werden.
Die Vorlesungen und anderen Lehrformate werden in Deutsch angeboten.
Lebensmittelchemie kann an der Julius-Maximilians-Universität Würzburg als Vollzeitstudium in Präsenz studiert werden.
Der Studiengang startet nur zum Wintersemester.
Fachgruppen
📝 Studierst Du diesen Studiengang? Teile Deine Erfahrungen und schreibe darüber!
Lebensmittelchemie studieren
Wusstest du, dass das „natürliche Aroma“ von Himbeer-Joghurt 🥣 manchmal aus Sägespänen gewonnen wird? Oder dass das E vor den zahlreichen Zusatzstoffen für „Europa“ steht? Als LebensmittelchemikerIn weißt du genauestens über all diese Umstände Bescheid und bist in der Lage, Lebensmittel umfassend zu analysieren.