Achtung! Wir haben diesen Studiengang in unserer Datenbank auf inaktiv gestellt. Möglicherweise wird er noch nicht oder nicht mehr angeboten oder er läuft gerade aus und ist nur noch in höheren Semestern studierbar. Vielleicht gibt es aber ähnliche laufende Angebote. Bitte in unsere Studiengangsliste dieser Hochschule schauen und bei der Hochschule erkundigen!
2 Semester
Wintersemester ❄️
Voraussetzung: Abschluss der Hauptprüfung (Teil A) des Staatsexamens im Studiengang Lebensmittelchemie.
Vollzeitstudium in Präsenz.
FAQ zu diesem Studiengang
Bei erfolgreichem Studienabschluss wird dir als Hochschulabschluss ein Diplom verliehen.
Die Regelstudienzeit beträgt 2 Semester. Ein Semester umfasst 6 Monate, die gesamte Studiendauer soll also 1 Jahre betragen.
Der Studiengang kann an 0 Studienorten studiert werden: .
Die Vorlesungen und anderen Lehrformate werden in Deutsch angeboten.
Lebensmittelchemie kann an der Technischen Universität Berlin als Vollzeitstudium in Präsenz studiert werden.
Der Studiengang startet nur zum Wintersemester.
Fachgruppen
Studienführer Lebensmittelchemie
Wusstest du, dass das „natürliche Aroma“ von Himbeer- Joghurt🥣 manchmal aus Sägespänen gewonnen wird? Oder dass das E vor den zahlreichen Zusatzstoffen für „Europa“ steht? Als LebensmittelchemikerIn weißt du genauestens über all diese Umstände Bescheid und bist in der Lage, Lebensmittel umfassend zu analysieren.