Ernährungsmanagement (B.Sc.)
Überall (Fernstudium)
Prüfungsstandorte: Bremen, Berlin, Frankfurt a.M., Göttingen, Hamburg, Köln, Leipzig, München, Stuttgart, Wien, Zürich. Weltweit an allen Goethe-Instituten und online
jederzeit mögllich
36 oder 48 Monate Semester
180 ECTS
Fernstudium.
Es fallen Studiengebühren an (Tipps zur Finanzierung).
Teilzeitstudium möglich.
Studis Online bietet mit dem Studienprofil Hochschulen und Unis im Hochschul- und Studienfachverzeichnis die Möglichkeit, ihre Studienfächer gegen eine Bezahlung ausführlicher vorzustellen als mit den von uns recherchierten Basisinformationen. Die Richtigkeit der Informationen zum Studiengang verantwortet auf Studis Online-Seiten mit Studienprofil die Hochschule. Mehr Informationen zu Studienprofilen bei Studis Online gibt es hier.
Ernährungsmanagement studieren - von überall
Die Bedeutung von gesunder Ernährung und das damit verbundene professionelle Ernährungsmanagement sind Themen, deren Bedeutung in der Gesellschaft stetig steigt. Deshalb nehmen Politik, Gesundheitswesen, Wirtschaft und Öffentlichkeit eine anwendungsorientierte Spezialisierung auf diesem Gebiet zunehmend ernst und fordern diese, auf persönlicher Ebene wie auch in Organisationen. Denn essen und trinken wirkt sich direkt auf unsere Gesundheit aus.
Zielgruppe
Die interdisziplinäre Ausrichtung des Studiengangs Ernährungsmanagement vermittelt den Studierenden psychologisches, rechtliches, ökonomisches, marketingspezifisches Know-how sowie Public-Health-Wissen.
Die Studierenden werden ideal auf eine zukunftsrelevante Tätigkeit als Ernährungsmanager:in in einem der großen Berufsfelder, dem Gesundheitsmarkt, dem öffentlichen Sektor, der Beratung und der Lebensmittelindustrie, vorbereitet. Mit einem breiten naturwissenschaftlichen Fundament werden Sie befähigt, Ziele nach ökonomischen Handlungsprinzipien umzusetzen.
Studienschwerpunkte
Ausgerichtet an den Trends und Bedarfen im Gesundheitsmarkt vermittelt der Bachelor Ernährungsmanagement anwendungsbezogene Managementskills. Die Wahlpflichtfächer bieten unterschiedliche Vertiefungsmöglichkeiten und bereiten so optimal auf einen reibungslosen Berufseinstieg vor:
Public Nutrition: Ernährungsmanagement in öffentlichen und privaten Einrichtungen
Human Ressource Management: Strategische Personalplanung
Primary und secondary Prevention: Ernährung und Bewegung in der Prävention
Intestinal Function: Vertiefende Aspekte der Bioverfügbarkeit von Nährstoffen
Healthmarketing: Kommunikation im Ernährungs- und Gesundheitssektor
Food Quallity: Prozessqualität und Qualitätsstandards in der Lebensmittelwirtschaft
In diesem Rahmen besteht die Möglichkeit, das Zertifikat als anerkannte Ernährungsberaterin bzw. anerkannter Ernährungsberater beim Berufsverband Oecotrophologie (VDOe) zu erwerben. Aufgrund der hohen Bedeutung der praktischen Anwendung ist ein Praktikum fester Bestandteil des Studiums.
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https://youtu.be/E_U4zEQckZM
Zulassungsvoraussetzung
Hochschulzugangsberechtigung gemäß § 33 Abs. 3-4 BremHG
Sie haben z.B.
Abitur
Fachhochschulreife
Fachgebundene Hochschulreife (wenn passend)
Meisterprüfung, Betriebswirt, Aufstiegsfortbildung oder vergleichbaren Abschluss
Hochschulabschluss
Gleichwertige ausländische Hochschulzugangsberechtigung (Prüfung der Anerkennung ggf. nötig)
Mit dieser Voraussetzung können Sie sich sofort zum Studium an der APOLLON Hochschule anmelden.
Hochschulzugangsberechtigung gemäß § 33 Abs. 5 BremHG
Sie haben
eine abgeschlossene, mind. 2-jährige Berufsausbildung und
mind. 3 Jahre Berufspraxis und
an Fortbildungsveranstaltungen teilgenommen.
Dann können Sie an der Einstufungsprüfung teilnehmen. Haben Sie diese Prüfungen erfolgreich abgeschlossen, erlangen Sie die fachgebundene Hochschulreife und werden auch ohne Abitur vollwertig zum Bachelor-Studium an der APOLLON Hochschule zugelassen.
Kosten
Mit Ihrer Anmeldung an der APOLLON Hochschule können Sie den Studiengang 4 Wochen lang kostenlos testen. Innerhalb dieser Zeit können Sie Ihre Anmeldung jederzeit widerrufen. Für Sie entstehen dann keinerlei Kosten.
Das Team der APOLLON Hochschule berät Sie gerne zu Kosten und Fördermöglichkeiten.
Kontakt
Persönliche Studienberatung
0800 342 76 55
(gebührenfrei, Mo.-Fr. 8-18 Uhr)
Weitere Informationen zum Bachelor-Studiengang Ernährungsmanagement erhalten Sie auf der Webseite der Hochschule.