Studentenküche - Kochrezept
Tiramisu à la Tine
(8 Portionen, 325 kcal pro Portion)
Zutaten
500g Mascarpone (ersatzweise 250g Speisequark 40% und 250g Doppelrahmfrischkäse)
4 Eigelb
4 Päckchen Vanillezucker
1 fertiger Biskiut-Obstboden (250g)
100 ml Amaretto (Mandellikör)
50ml kalter, sehr starker Kaffee oder Espresso
2 EL Kakao
Zubereitung
Mascarpone mit Eigelb und Vanillezucker cremig schlagen. Biskuitboden für eine rechteckige oder runde Form mit geradem Rand (mind. 1,2 l Inhalt) für 2 Schichten zuschneiden. Die Form mit einer Schicht Boden auslegen. Likör und Kaffee mischen, mit der halben Menge den Boden tränken. Die Hälfte der Mascarpone-Creme auf dem getränkten Boden verteilen, mit dem 2. Boden bedecken. Diesen wiederum mit der restlichen Kaffee-Mischung tränken und mit dem Rest der Creme bestreichen. Gleichmäßig mit Kakao bestäuben und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Zutaten
500g Mascarpone (ersatzweise 250g Speisequark 40% und 250g Doppelrahmfrischkäse)
4 Eigelb
4 Päckchen Vanillezucker
1 fertiger Biskiut-Obstboden (250g)
100 ml Amaretto (Mandellikör)
50ml kalter, sehr starker Kaffee oder Espresso
2 EL Kakao
Zubereitung
Mascarpone mit Eigelb und Vanillezucker cremig schlagen. Biskuitboden für eine rechteckige oder runde Form mit geradem Rand (mind. 1,2 l Inhalt) für 2 Schichten zuschneiden. Die Form mit einer Schicht Boden auslegen. Likör und Kaffee mischen, mit der halben Menge den Boden tränken. Die Hälfte der Mascarpone-Creme auf dem getränkten Boden verteilen, mit dem 2. Boden bedecken. Diesen wiederum mit der restlichen Kaffee-Mischung tränken und mit dem Rest der Creme bestreichen. Gleichmäßig mit Kakao bestäuben und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
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Hinweis
Dieses Rezept wurden uns freundlicherweise zur Verfügung gestellt von issmich.de – deren Seite es leider inzwischen nicht mehr gibt.