6 Semester
Wintersemester ❄️
Das Fach muss mit der beruflichen Fachrichtung Ernährungs- und Hauswirtschaftswissenschaft kombiniert werden.
Vollzeitstudium in Präsenz.
Zulassungsfrei/ kein NC(ohne Gewähr)
Dieses Studienangebot ist im WiSe 2023/24 zulassungsfrei, wenn bestimmte Voraussetzungen erfüllt sind (erste Hinweise weiter unten; bitte aber auch bei Hochschule erkundigen)!
Eine Bewerbung ist bis zum 21.09. möglich.
Vor Beginn des Studiums muss ein 8-wöchiges Grundpraktikum in einem Betrieb der lebensmittelverarbeitenden Industrie durchgeführt werden. Eine einschlägige fachpraktische Tätigkeit ersetzt dieses Grundpraktikum.
FAQ zu diesem Studiengang
Bei erfolgreichem Studienabschluss wird dir als Hochschulabschluss ein Bachelor [lehramtsorientiert]; Lehramt an Berufskollegs verliehen.
Die Regelstudienzeit beträgt 6 Semester. Ein Semester umfasst 6 Monate, die gesamte Studiendauer soll also 3 Jahre betragen.
Der Studiengang kann in Paderborn studiert werden.
Die Vorlesungen und anderen Lehrformate werden in Deutsch angeboten.
Lebensmitteltechnik kann an der Universität Paderborn als Vollzeitstudium in Präsenz studiert werden.
Der Studiengang startet nur zum Wintersemester.
Fachgruppe
📝 Studierst Du diesen Studiengang? Teile Deine Erfahrungen und schreibe darüber!